Суд прекратил производство по иску ветерана войны к Романовой на 1 млн руб

Суд прекратил производство по иску ветерана войны к Романовой на 1 млн руб
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 21 авг - РАПСИ, Диана Гуцул.Таганский суд Москвы в среду прекратил производство по гражданскому иску председателя совета ветеранов подмосковного города Мытищи Бориса Феофанова к журналистке Ольге Романовой, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

"Дело прекращено в связи с отказом заявителя от иска", - пояснила собеседница агентства.

Феофанов просил суд взыскать с Романовой 1 миллион рублей за высказывания в микроблоге в Twitter о новом военном мемориальном кладбище в деревне Челобитьево Мытищинского района. Заявитель посчитал, что журналист "высказала неуважение и пренебрежение к героям и участникам войны, самой войне и истории".

Смотрите видео:Ветерана ВОВ подозревают в измене Родине>>

В иске ветерана идет речь о записи, которую Романова оставила в микроблоге, комментируя участие министра обороны Сергея Шойгу в открытии кладбища: "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных". В тексте запроса в слове "животные" выделена буква "Ы", через которую написано это слово.

Романова ранее заявила РАПСИ, что не размещала в блогах сообщения, оскорбляющего ветеранов войны, и пояснила, что лишь выразила свое отношение к намерению перезахоронить героев России и СССР на полигоне в Мытищах.

Феофанов, как сообщается на сайте органов местного самоуправления Мытищинского района, возглавляет совет ветеранов уже восемь лет. Он участвовал в освобождении Белоруссии, Прибалтики, Литвы, Восточной Пруссии и штурме Кенигсберга. Кроме того, ветеран награжден орденами "Великой Отечественной войны", "Трудового Красного Знамени", "Красной Звезды", "За службу Родине", а также медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией". В этом году Феофанову исполнилось 88 лет.