Суд отправил на принудительное лечение мать, сбросившую детей с балкона

Суд отправил на принудительное лечение мать, сбросившую детей с балкона
Общество
Андрей Стенин

Фото - © Андрей Стенин/РИА Новости

МОСКВА, 24 июн - РАПСИ, Мария Петрова. Мособлсуд в понедельник отправил на принудительное медицинское лечение жительницу подмосковного Долгопрудного, сбросившую с балкона двух сыновей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По данным следствия, Галина Рябкова, желая убить своих детей - сыновей четырех и семи лет - обманом вывела их на общий балкон 15-го этажа дома и перебросила через ограждение. Оба мальчика от полученных травм скончались.

Суд решил, что Рябкова совершила преступление, предусмотренное пунктами "а", "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), в состоянии невменяемости. Согласно заключению судебно-медицинский экспертизы, она страдает хроническим психическим расстройством и не могла осознавать характер своих действий.
Согласно постановлению суда Рябкова не подлежит уголовной ответственности. Суд назначил ей лечение в психиатрическом стационаре специального типа. Прокурор после заседания суда сообщил, что Рябкова раскаивается в содеянном.

Узнайте, почему женщина убила своих детей>>

Муж Рябковой в зале суда заявил журналистам, что его супруга заслуживает более строгого наказания. "Я не считаю, что она больна. Ее не надо лечить, она заслуживает более жестокого наказания", - сказал он.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Рябкова не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем уголовное дело направили в суд для применения в отношении нее принудительных мер медицинского характера.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>