Суд оштрафовал на 40 и 50 тыс руб обвиняемых в хищении средств ГСК

Суд оштрафовал на 40 и 50 тыс руб обвиняемых в хищении средств ГСК
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 1 июл - РАПСИ, Сария Киут. Щелковский городской суд в Московской области оштрафовал на 50 и 40 тысяч рублей соответственно председателя правления потребительского гаражно-строительного кооператива (ГСК) "Северный" Александра Тараканова и бухгалтера-кассира Галину Чулкову за присвоение взносов 106 членов кооператива за два года, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Также в пресс-службе сообщили, что суд освободил обвиняемых от уголовной ответственности за истечением срока давности дела.

По версии следствия, Тараканов, являясь материально ответственным лицом, вступил в преступный сговор с Чулковой с целью присвоения денежных средств членов кооператива, которые были внесены в кассу в период с 2008 по 2010 год в качестве членских взносов. По словам представителя суда, потерпевшими по делу проходят 60 человек, они предъявили иски на суммы от 1 тысячи до 6 тысяч рублей.

Тараканову и Чулковой вменяется часть 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В ходе следствия фигуранты дела виновными себя не признали.