Суд огласит приговор по делу о контрабанде 10 кг кокаина из Доминиканы

Суд огласит приговор по делу о контрабанде 10 кг кокаина из Доминиканы
Общество
Алексей Андреев

Фото - © Алексей Андреев/РИА Новости

МОСКВА, 7 июн - РАПСИ, Мария Петрова. Мособлсуд 11 июня огласит приговор по уголовному делу в отношении Карлиса Шпаде, обвиняемого в приготовлении к контрабанде 10 килограммов кокаина из Доминиканской республики, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда.

Ранее прокурор потребовал приговорить его к 6,5 годам лишения свободы. В своем последнем слове Шпаде полностью раскаялся и просил "строго его не наказывать".

По версии следствия, Шпаде задолжал неустановленному лицу 25 тысяч долларов, которые он проиграл в казино. Чтобы вернуть долг, обвиняемый вступил в сговор с двумя лицами для перевозки кокаина из Доминиканской республики в Латвию через Россию. Когда Шпаде прилетел в аэропорт "Домодедово", он получил указания относительно прохождения пограничного контроля. Обвиняемый оставил чемодан возле курительной комнаты, а сам вышел из таможенной зоны через "зеленый коридор". После этого сотрудники таможни задержали Шпаде и попросили показать товары, сокрытые от таможенного контроля. В чемодане было обнаружено 10 килограмм кокаина.

Мужчине вменяется часть 1 статьи 30 УК РФ и пункт "б" части 4 статьи 229.1 УК РФ (приготовление к контрабанде наркотических средств в особо крупном размере). Во время следствия Карлис полностью признал себя виновным.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>