Суд 18 июля рассмотрит дело скончавшейся в СИЗО предпринимательницы

Суд 18 июля рассмотрит дело скончавшейся в СИЗО предпринимательницы
Общество
Андрей Стенин

Фото - © Андрей Стенин/РИА Новости

МОСКВА, 10 июл - РАПСИ. Одинцовский городской суд Подмосковья 18 июля приступит к рассмотрению по существу громкого уголовного дела в отношении скончавшейся в СИЗО в апреле 2010 года предпринимательницы Веры Трифоновой, обвинявшейся в мошенничестве на 1,5 миллиона долларов за помощь в назначении на должность члена Совета Федерации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Взяточничество в России: все о преступлении и о наказании>>

По версии следствия, фигурант дела Юрий Шубин и Трифонова обратились к некоему председателю правления АКБ "МФТ-Банк" и сообщили, что депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян в кратчайший срок будет повышен до губернатора Магаданской области. При этом Шубин и Трифонова обещали за денежное вознаграждение в 1,5 миллиона долларов при помощи Шамиряна решить вопрос о назначении банкира на должность члена Совфеда, а также помочь ему получить межбанковский кредит в размере 20 миллиардов рублей и другие преференции.

По данным Следственного комитета РФ, в действительности соучастники никаких действий в интересах банкира не предпринимали и не собирались предпринимать, а полученные деньги планировали похитить. Шубин и Трифонова также обвиняются в том, что мошенническим путем завладели деньгами предпринимателя в размере более 26 миллиона рублей, обещая ему помощь в заключении с ним договора на аренду лесного участка.

Читайте о "громком" деле экс-командира "Стрижей", обвиняемого во взятке>>