Спрос на консервы и бобовые в Подмосковье вырос на 126%
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 16 янв. По итогам данных декабря оказалось, что в продуктовой корзине жителей Подмосковья все чаще встречаются кукуруза, горошек, мясные и рыбные консервы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Кирилл Григорьев отметил, что в период новогодних праздников наиболее востребованными у населения продуктами оказались: мясо, свежая рыба, консервы, горошек и кукуруза.
«Так, по сравнению с январем предыдущего года, спрос на бобовые увеличился на 126%, мясные консервы – 106%, говядину – 69%, сельдь - 65%. Более чем на 50% вырос спрос также на творог и сыр», — рассказал Григорьев.
Невозможно представить праздники и без подарков, в качестве которых выступают кондитерские изделия.
Так, продажи конфет выросли на 104%, а печенья – на 90%.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что доля сельского хозяйства в Московской области невелика, но оно очень важно для развития региона.
«В Московской области доля сельского хозяйства невелика, но имиджево очень заметна, потому что на удаленных территориях абсолютное большинство людей так или иначе связаны или с землей, или с переработкой того, что <…> дает урожай. <…> Приятно, что мы каждый год ставим рекорды. Насколько я помню, 720 тыс. <…> зерновых – это еще и важно для животноводства молочного и мясного, и генетика, и селекция – все здесь завязано на корма», – сказал глава региона.