Специалисты МОЭК проверили качество теплоснабжения на востоке Москвы после аварии

Специалисты МОЭК проверили качество теплоснабжения на востоке Москвы после аварии
Общество
пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова

Фото - © пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова

РИАМО - 30 ноя. МОЭК совместно с управляющими компаниями в сфере ЖКХ проверила качество теплоснабжения в Восточном административном округе Москвы после аварии на трубе в районе Гольяново, говорится в сообщении пресс-службы ПАО «МОЭК».

Вечером 29 ноября на пересечении Байкальской и Иркутской улиц в Москве произошел прорыв магистрального трубопровода теплосети. В результате ЧП около 900 зданий районов Гольяново и Измайлово перевели на резервные схемы подачи отопления. К часу ночи четверга тепло по постоянной схеме подали жителям Измайлова, позже теплую воду дали в Гольянове и Метрогородке. В инциденте пострадали восемь человек, пятеро из них госпитализированы.

«Специалисты ПАО «МОЭК» совместно с представителями управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства Восточного административного округа Москвы осуществили проверку качества работы систем теплоснабжения потребителей после ликвидации последствий инцидента на теплосети на Иркутской улице вечером 29 ноября 2017 года», - говорится в сообщении.

Последствия происшествия были оперативно ликвидированы благодаря слаженной работе оперативных, аварийно-ремонтных и диспетчерских служб Москвы. В компании разработаны схемно-режимные решения, которые позволяют обеспечить необходимые переключения потребителей для минимизации времени возможных ограничений в поставках тепловой энергии при подобных технологических нарушениях.

«В этой сложной ситуации комплекс системных мероприятий, разработанных в компании и городе для подобных случаев, отработанный в ходе постоянных совместных противоаварийных учений, позволил нам меньше чем за два часа – в период с 18:44 до 20:35 – выявить область повреждения, локализовать ее и начать переключение теплоснабжения потребителей по резервной схеме», - отметил заместитель управляющего директора – главный инженер ПАО «МОЭК» Андрей Зенин.

Теплоснабжение потребителей было обеспечено по постоянной схеме к 04:00 утра 30 ноября. К работе было привлечено семь аварийно-ремонтных бригад МОЭК в составе 73 специалистов и 30 единиц техники, а также силы и средства городских служб.

В настоящее время завершаются работы по вставке нового участка теплотрассы.