Спасатели вытащили из канала имени Москвы тонущего лосенка

Спасатели вытащили из канала имени Москвы тонущего лосенка
Общество
сайт Мособлпожспаса

Фото - © сайт Мособлпожспаса

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Спасатели мытищинского территориального управления "Мособлпожспас" вытащили из канала имени Москвы в Подмосковье трехмесячного лосенка, который не мог выбраться самостоятельно и мешал судоходству, сообщается на сайте Мособлпожспаса.

Как отмечается в материале, 5 августа поступило сообщение дежурному о том, что в районе деревни Ветенево между Пяловским и Пестовским водохранилищами в канале имени Москвы плавает лосенок, "создавая помехи судоводителям, а также подвергая себя опасности". Спасатели водно-спасательной станции поисково-спасательного отряда № 10 выехали на место ЧП.

Дачники в Ступинском районе пожаловались в соцсетях на рысь>>

"Силами сотрудников водной полиции совместно со спасателями водно-спасательной станции лосенок был извлечен из канала, стреножен и поднят на борт спасательного катера КС-140. Нелегко пришлось спасателям: несмотря на юный возраст (примерно три месяца), перепуганный лосенок оказывал отчаянное сопротивление", - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что спасатели предварительно созвонились с местным зоопарком в деревне Троицкое и доставили лосенка к месту временного содержания, где тот был осмотрен ветеринаром.

Животному потребовалась медицинская помощь. Как оказалось, он повредил копыта о бетонные плиты, которые круто уходят с берега в канал. Позднее лосенка передали сотрудникам заповедника "Лосиный остров", заключается в материале.