Совет депутатов Балашихи поручил привлечь граждан к доработке генплана

Совет депутатов Балашихи поручил привлечь граждан к доработке генплана
Общество
Официальный сайт городского округа Балашиха

Фото - © Официальный сайт городского округа Балашиха

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Совет депутатов подмосковной Балашихи рассмотрел предложения по доработке генерального плана городского округа, который ранее раскритиковал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, и поручил активнее привлекать к созданию документа общественность, сообщили в четверг в пресс-службе администрации округа.

В феврале Балашиху посетил Воробьев. Выслушав доводы граждан, он потребовал отправить генплан на доработку. После чего была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли все пожелавшие принимать участие в работе над его проектом. На сегодняшний день от жителей, представителями общественных, политических организаций, предприятий, предпринимателей поступило более 300 предложений, уточнили в пресс-службе администрации.

"В рамках "Часа администрации на заседании совета депутатов" 17 мая была заслушана информация о доработке генерального плана городского округа Балашиха. Совет депутатов обязал заместителя руководителя администрации городского округа Александра Маркова подготовить проект технического задания на разработку генерального плана городского округа Балашиха", - говорится в сообщении.

Депутаты потребовали принять дополнительные меры по привлечению общественности и жителей округа к доработке генплана, а также обеспечить гласность и информированность населения о том, как идет работа по подготовке этого документа.

Генплан города обсуждался на публичных слушаниях в январе. Ранее протесты общественности вызвали вырубки зеленых территорий города под жилье, недостаток школ, поликлиник и детских садов.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>