Сотрудники более 30 ЧОП обсудили на торгах, какой должна быть охрана в школах Москвы

Сотрудники более 30 ЧОП обсудили на торгах, какой должна быть охрана в школах Москвы
Общество
Сайт мэра Москвы

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО – 23 мая. Требования к охранным предприятиям, которые обеспечат безопасность столичных школ, обсудили на публичном представлении закупочных процедур, прошедшем в рамках проекта «Биржа торгов» на площадке Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

В открытом обсуждении приняли участие представители более 30 частных охранных предприятий, эксперты рынка охранных услуг и директора столичных школ.

«Общее количество адресов образовательных учреждений, в которых победители будут следить за безопасностью детей, превышает 4600. Начальная цена трехгодичных контрактов начинается от 460 тысяч рублей. Стоимость услуг охраны определена в человеко-часах и утверждена Межведомственной рабочей группой для всех образовательных организаций для всех заказчиков города», – заявил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Закупки на оказание услуг имеют ряд характерных особенностей, уточнила начальник управления развития инфраструктуры образования департамента образования и науки Москвы Анна Фокина.

«Участник должен обеспечивать безопасность объектов в формате 24/7, а также иметь в своем распоряжении различные технические средства охраны. От исполнителя требуется оперативное реагирование на внештатные ситуации, наличие собственной круглосуточной оперативной службы и дополнительных кадров, которых можно будет привлечь на время ликвидации чрезвычайной ситуации», – дополнила Фокина.

Она подчеркнула, что оказание услуг по охране образовательных учреждений связано с обеспечением безопасности детей, поэтому за качеством исполнения контрактов будет установлен особый контроль.

На рынке предприятий безопасности наблюдается высокая конкуренция, в связи с этим председатель Гильдии негосударственных структур безопасности МТПП Дмитрий Галочкин предостерег от демпинга в ходе торгов.

«Хотелось бы предостеречь всех участников закупочных процедур от демпинга и напомнить, что самое главное – не победа в конкретных торгах, а качественная работа на протяжении всего срока исполнения контракта», – дополнил он.

В настоящий момент город уже разместил 35 конкурсных процедур, сформированных по территориальному признаку.

«Все закупочные процедуры разделены на три сессии. Подать заявки на участие можно до 31 мая 2019 года, 3 и 4 июня 2019 года», – разъясняется в материале.

Победители конкурсов станут известны к середине июня и будут обеспечивать безопасность московских образовательных учреждений на протяжении трех лет.