Соревнования среди всадников пони-клубов пройдут 29 и 30 мая в Орлово

Соревнования среди всадников пони-клубов пройдут 29 и 30 мая в Орлово
Общество
Дмитрий Коробейников

Фото - © Дмитрий Коробейников/РИА Новости

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Юные всадники в возрасте от 7 до 13 лет примут участие в соревнованиях среди пони-клубов 29 и 30 мая в национальном конном парке "Русь", расположенном в деревне Орлово Ленинского района Подмосковья, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

"В национальном конном парке "Русь" 29-30 мая состоятся соревнования среди пони-клубов "Ура, каникулы!!!". На плац выйдут юные всадники от 7 до 13 лет. Начало летнего отдыха ребята отметят стартами по конкуру и выездке. Юным всадникам предстоит борьба за звание сильнейшего в трех программах выездки, а вот в конкуре четыре маршрута", - говорится в сообщении.

Спортсменов ожидают препятствия с высотой от 35 до 80 сантиметров в зависимости от роста пони и опыта всадника. Судьи оценят посадку всадника, траекторию и сохранение темпа движения, применение средств управления и общее впечатление. Немаловажную роль при формировании оценки за общее впечатление играет внешний вид спортсмена. Оценивать выступления будут главный судья по конкуру Сергей Карачевский (Санкт-Петербург) и главный судья по выездке – Владимир Беликов (Подмосковье), отмечается в материале.

Награждение победителей и призеров соревнований будет проводиться по окончании каждого маршрута. Победителей наградят кубками, медалями и дипломами. Организаторами соревнований выступают национальный конный парк "Русь", КСК ЛЕВАДИЯ и национальный Фонд Святого Трифона. Ожидается участие в стартах около 100 спортивных пар из пони-клубов Москвы и области, добавляется в сообщении.

"Форма одежды - светлые бриджи, белая рубашка с белым галстуком, редингот или темный пиджак/темная жилетка, сапоги или темные краги и ботинки для верховой езды. Необходимые элементы амуниции - защитный шлем, закрепленный ремнями в трех точках, рекомендуется защитный жилет. Выполнение данных требований обеспечивает соблюдение мер безопасности, к которым судьи также относятся очень строго", - заключили в пресс-службе.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>