Собянин выразил соболезнования родным первой в России жертвы коронавирусной инфекции

Собянин выразил соболезнования родным первой в России жертвы коронавирусной инфекции
Общество
Фотобанк персон Правительства Москвы

Фото - © Фотобанк персон Правительства Москвы

РИАМО - 19 мар. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семье 79-летней женщины, которая скончалась в столице после инфицирования коронавирусом.

«К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции. Пневмония у 79-летней женщины осложнилась тяжелыми болезнями: сахарным диабетом второго типа, атеросклерозом, гипертонией. <…> Мои соболезнования семье», - написал Собянин в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что все близкие пациентки находятся под наблюдением врачей. Ни у кого из них не выявлено тяжелых симптомов заболевания.

Пожилую женщину госпитализировали 13 марта, с 14 марта она проходила лечение в частной клинике, через два дня ее перевели в инфекционную больницу №2. После того, как у пациентки диагностировали коронавирус, ее поместили в изолированный бокс. Женщина получала комплексную интенсивную терапию, однако спасти ее не удалось. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии.

Всего в мире зафиксировано более 218 тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Из-за болезни умерли свыше 8,8 тысячи человек, вылечились более 84,1 тысячи человек. В России выявлено 147 случаев заражения коронавирусом.

Все, что нужно знать о коронавирусе>>