Следователи пришли домой к активисту ФАР, но не могут начать обыск

Следователи пришли домой к активисту ФАР, но не могут начать обыск
Общество
Петр Чернов

Фото - © Петр Чернов/РИА Новости

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Следователи пришли с обыском к активисту Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадиму Коровину, который подозревается в наезде на полицейского в Подмосковье, но не могут начать работать, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах региона.

"Сегодня утром следователи пришли к квартире, в которой проживает Коровин, однако до настоящего времени они не могут начать обыск", - сказал собеседник агентства.

В главном управлении Следственного комитета по Московской области РИА Новости подтвердили, что следователи пришли для проведения обыска в рамках возбужденного ранее уголовного дела.

ФАР заявляет, что Коровин не сбивал инспектора ГИБДД>>

Пресс-секретарь Коровина сообщила РИА Новости, что правоохранители пришли неожиданно, "они не предупреждали нас ни о чем заранее".

"Рано утром начали стучать, ломиться в дверь, звонить очень долго. Оказалось, что там стоят оперативники. Вадим вызвал адвоката, не стал открывать", - сказала собеседница агентства.

По данным СК, в минувшую пятницу Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, он наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся. В отношении Коровина уже возбуждено дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", предполагающей длительный срок заключения.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>