СК начал расследование факта гибели ребенка в больнице Щелковского района

СК начал расследование факта гибели ребенка в больнице Щелковского района
Общество
Следственный комитет РФ по Московской области

Фото - © Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 24 ноя. В Щелковском районе Подмосковья следователи регионального СК возбудили уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки в больнице из-за ошибки врачей, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области.

«Следственным отделом по городу Щелково ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетнего ребенка в ГБУЗ МО «Монинская больница» по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей)», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что с 14 часов 26 октября 2017 года до 19 часов 27 октября в городе Щелково неустановленные лица из числа работников Щелковской подстанции медицинской помощи (ГБУЗ МО «Щелковская районная больница №1», ГБУЗ МО «Монинская больница») при оказании помощи двухлетней девочки, ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности, что по неосторожности повлекло смерть малолетней.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы, а также установление лиц причастных к данному преступлению.

Самые громкие случаи врачебных ошибок в московском регионе >>