Систему видеонаблюдения для повышения безопасности планируют ввести в Дубне

Систему видеонаблюдения для повышения безопасности планируют ввести в Дубне
Общество
пресс-служба ОЭЗ "Дубна"

Фото - © пресс-служба ОЭЗ "Дубна"

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Систему видеомониторинга улиц под названием "Безопасный город" планируют ввести в подмосковной Дубне, идут переговоры о внедрении такой системы одним из резидентов особой экономической зоны "Дубна", сообщает пресс-служба ОЭЗ.

"Безопасный город" - это система видеомониторинга улиц, площадей, дворов жилых домов, которая призвана обеспечить безопасность граждан в общественных местах, помочь органам внутренних дел лучше обеспечивать общественный порядок, повысить раскрываемость преступлений "по горячим следам".

Новый завод по производству глюкометров открылся в ОЭЗ "Дубна">>

"В Дубне создается система "Безопасный город", которая позволит осуществлять видеонаблюдение в режиме реального времени практически за всей городской территорией, собирать видеоинформацию в едином центре хранения данных и оттуда передавать в автоматическом режиме на пульты управления ОВД. Этот масштабный пилотный проект выполняет резидент особой экономической зоны "Дубна" - компания "Нордавинд", которая давно и успешно развивает мобильные и облачные технологии", - говорится в сообщении.

Статус резидента ОЭЗ "Нордавинд" получил чуть более двух лет назад, а образована компания была еще в 2004 году на базе крупного научно-исследовательского института в Москве. Команда разработчиков создает высокотехнологичные продукты в области цифровых систем обеспечения безопасности, рассказали в пресс-службе.

Читайте также: Более 20 камер видеонаблюдения установят в Реутове в 2013 году>>

Внедрение системы "нельзя назвать "заказом", так как проект является инициативным и в полном объеме выполняется за счет нашей компании. Однако, не буду скрывать, что идея создания такой системы принадлежит именно администрации города, а я лично услышал ее от Сергея Добромыслова", приводятся в сообщении слова генерального директора ЗАО "Нордавинд" Ильи Свирина.

Такую систему ранее внедрили в Балашихе, Реутове, Звездном городке и Видном.