Шойгу не привлекали свидетелем к делу о выборах в Химках — суд

Шойгу не привлекали свидетелем к делу о выборах в Химках — суд
Общество
Алексей Дружинин

Фото - © Алексей Дружинин/РИА Новости

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости, Мария Петрова. Губернатора Подмосковья Сергея Шойгу не привлекали свидетелем на процесс по заявлению лидера партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олега Митволя о незаконной агитации кандидата в мэры Химок Олега Шахова, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь Химкинского городского суда.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что суд привлек Шойгу свидетелем по данному делу.

"Химкинский суд во вторник провел подготовку к судебному разбирательству по заявлению Митволя, слушания назначены на 10 октября в 10.00. Шойгу в качестве свидетеля не привлекался", - сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что фамилия губернатора действительно звучала в ходе заседания, однако суд лишь просил "Новые известия" предоставить оригинал номера газеты от 19 сентября, содержащего интервью Шойгу.

Митволь в заявлении оспаривает бездействие избирательной комиссии Химок, которая, по его мнению, не пресекла незаконную агитацию.

В пресс-службе губернатора также сообщили, что суд не привлекал Шойгу "ни в качестве свидетеля, ни в качестве кого-либо еще".

"Команда губернатора с сожалением обнаружила, что не все вняли призывам Шойгу вести честные и чистые выборы", - сказала собеседница агентства.

В Подмосковье 14 октября, в единый день голосования, пройдут выборы глав и депутатов более чем 10 муниципальных образований. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил ранее РИА Новости, что кандидаты на пост мэра Химок от "Справедливой России" Александр Романович и от партии "Города России" Юрий Бабак отказались от участия в выборах. Кроме того, из предвыборной гонки вышел кандидат от партии "Новая Россия" Игорь Белоусов.

За пост мэра Химок теперь будут бороться 13 человек. Эксперты считают, что основная борьба развернется между бывшим исполняющим обязанности главы города Олегом Шаховым, лидером движения "В защиту Химкинского леса" Евгений Чириковой и главой партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олегом Митволем.