Шойгу назначил Садовенко главой аппарата Минобороны — газета

Шойгу назначил Садовенко главой аппарата Минобороны — газета
Общество
Правительство Московской области

Фото - © Правительство Московской области

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Сергей Шойгу, возглавивший во вторник Министерство обороны РФ, назначил руководителем аппарата ведомства генерал-майора Юрия Садовенко, который ранее занимал пост главы администрации Подмосковья, пишет в четверг газета "Коммерсант".

В конце мая текущего года Шойгу, занимавший пост губернатора Московской области, назначил Садовенко руководителем своей администрации. До этого, с октября 2011 года, он был директором аппарата главы МЧС РФ.

"По большей части именно ему (Садовенко) предстоит разбираться в документах, которые Шойгу предстоит в ближайшее время подписывать. Все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для "переподачи на подпись" и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу", - цитирует издание слова источника в аппарате министра.

По данным издания, первые кадровые решения будут связаны с проблемными вопросами строительства и управления имущественным и жилищным комплексом.

"До сих пор около 60 тысяч офицеров не имеют жилья, а схемы, которые были задействованы при избавлении от неликвидного имущества, могут вызвать интерес правоохранительных органов", - рассказал газете военный чиновник.

По сведениям издания, Шойгу может пригласить в Минобороны на соответствующие посты своих бывших подчиненных из правительства Московской области. Это вице-премьеры Подмосковья Роман Филимонов (бывший вице-губернатор Петербурга по строительству) и Дмитрий Куракин (бывший глава комитета по управлению городским имуществом Смольного).

Собеседник издания также рассказал, что в ходе общего совещания, которое прошло в среду и на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов, Шойгу интересовался также деятельностью холдинга "Оборонсервис". Однако никаких указаний, даже устных, по этой теме не дал.

"В ближайшее время министр лично изучит документооборот холдинга, поскольку он также считает, что все должно быть расследовано максимально тщательно", - пояснил источник газеты.