Шеф-повар: в дешевые сосиски кладут перемолотые куриные кости и свиные шкурки

Общество

Фото - © Андрей Старостин / Фотобанк Лори

В дешевые сосиски вместо мяса кладут перемолотые куриные кости, хрящи и свиные шкурки, сообщил шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев.

«Чудес не бывает, если мы покупаем дешевые сосиски, то рассчитывать на натуральное мясо довольно сложно», — сказал Прокофьев на радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, там содержится так называемый белковый субстрат, который пробит через мощную мясорубку. Еще в дешевые сосиски добавляют красители и вкусовые добавки.

Шеф-повар пояснил, что сейчас химия позволяет создать многое, в том числе и текстуру продукта. При этом реальная пищевая ценность уже сильно отличается от мясной продукции.

Как напомнил специалист, сосиски могут быть и веганскими, такие делают из соевого сырья. Разработки ведутся, иногда удачные, местами — нет.

Он подчеркнул, что правильные сосиски при этом состоят из свинины, говядины. Они появились в середине XV века.