Шахов вступил в должность мэра Химок

Шахов вступил в должность мэра Химок
Общество
Евгений Биятов

Фото - © Евгений Биятов/РИА Новости

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости.Инаугурация избранного главы подмосковных Химок Олега Шахова состоялась во вторник, 23 октября, он произнес слова присяги и официально вступил в должность мэра.

В регионе 14 октября прошли выборы глав и местных депутатов 17 муниципальных образований, в частности, выбирали главу Химок. Самовыдвиженец Шахов, который ранее занимал пост исполняющего обязанности главы этого города, победил, получив поддержку 47,61% избирателей.
Шахову в ходе церемонии инаугурации вручили знак с гербом Химок и икону от совета депутатов, а также зачитали поздравление от имени губернатора Московской области Сергея Шойгу.

"Дорогие химчане, благодарю за доверие жителей Химок, которые оказали мне честь и избрали меня на столь высокий пост! Я принял клятву и буду ее держать. Мой основной принцип - законность, открытость, и восприимчивость ко всему позитивному и доброму. Уверен, что мой опыт поможет мне справляться с поставленными задачами. Впереди много работы", - заявил Шахов на инаугурации.

Он добавил, что "нацелен на непрерывный диалог с гражданами".

"Уверен, что городом должны управлять его жители. На посту главы Химок я продолжу решения наболевших вопросов: точечной застройки, здравоохранения, развития спорта и других. Уверен, что вместе мы сделаем городской округ Химки лучшим во всем мире", - заключил он.

Ранее Шахов в своей предвыборной программе заявил, что в случае победы на выборах намерен оптимизировать работу общественного транспорта и организовать для этого новые автобусные маршруты, а также открыть железнодорожную станцию, станцию легкого метро и монорельсовую дорогу. Также он планирует основные усилия направить на развитие дорог, снижение тарифов на ЖКХ и улучшение соцобслуживания населения.

Шахов на своем официальном сайте написал, что "новые ориентиры для Химок - удобные дороги; низкие тарифы; качественная медицина; уютные дворы; безопасные улицы; чистый воздух и вода; доступный массовый спорт; школы и детские сады без очередей; комфортная городская среда".

Вскоре после объявления результатов выборов он также заявил, что власти Химок усилят борьбу с нелегальной миграцией, будут созданы добровольные народные дружины, которые проследят за тем, чтобы мигранты не нарушали общественный порядок. Шахов также пообещал изменить структуру администрации города и принципы ее работы, не набирать в свою команду "варягов".