Сердюков передал Шойгу «ядерный чемодан»

Сердюков передал Шойгу «ядерный чемодан»
Общество
Сергей Гунеев

Фото - © Сергей Гунеев/РИА Новости

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Сменивший Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ Сергей Шойгу принял у предшественника так называемый "ядерный чемодан", сообщил в среду РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны.

"Сергей Кужугетович (Шойгу) приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, вчера ему уже передано устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения - так называемый "ядерный чемодан"", - сказал собеседник агентства.

Ранее он же сообщил, что передача дел и должности министра обороны может занять не менее месяца даже с учетом серьезного опыта нового главы российского оборонного ведомства.

"Ожидается, что в ближайшее время новый руководитель встретится с руководством Вооруженных сил (ВС) РФ, проведет личные беседы с главнокомандующими видами ВС, а также с командующими родами войск, округами и флотами", - отметил источник в среду.

О замене Анатолия Сердюкова бывшим главой МЧС и губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу президент РФ Владимир Путин объявил во вторник. По его словам, этот шаг должен обеспечить объективное расследование деятельности Минобороны.

Вокруг министерства в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

По фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис", возбуждено пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.