Семья москвичей получила свыше 400 тыс руб страховых выплат за сгоревшую квартиру

Семья москвичей получила свыше 400 тыс руб страховых выплат за сгоревшую квартиру
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 28 мая. В Донском районе Москвы семье выплатили более 400 тысяч рублей по городской программе страхования жилья, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента городского имущества.

Возгорание из-за неисправной проводки в трехкомнатной квартире на Загородном шоссе произошло в феврале 2019 года. Пожар повредил всю квартиру: окна, паркетное покрытие пола, стены, двери, окраску потолка и отделку. Кроме того, были разрушены трубопроводы центрального отопления и канализации.

«Квартира была застрахована по городской программе страхования жилья с суммой ежемесячного платежа в 138 рублей 75 копеек. Москвичи обратились за помощью в страховую компанию «ВТБ Страхование», которая работает по городской программе в Южном административном округе. После того, как были оформлены все необходимые документы, семье выплатили 412 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Городская программа страхования жилья поддерживается правительством Москвы и реализуется с 1995 года ГБУ департамента городского имущества Москвы «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».