Семь жалоб на кандидатов в губернаторы поступило в Мособлизбирком

Семь жалоб на кандидатов в губернаторы поступило в Мособлизбирком
Общество
Мособлизбирком

Фото - © Мособлизбирком

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Всего семь жалоб поступило в Мособлизбирком на кандидатов в губернаторы Московской области, большая часть - на нарушения агитации, вынесено одно предупреждение кандидату Геннадию Гудкову, сообщил председатель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов на пресс-конференции в пятницу.

Как стать наблюдателем на выборах и куда жаловаться на нарушения>>

Восьмого сентября, в Единый день голосования в РФ, в Подмосковье пройдут выборы губернатора, а также выборы депутатов и глав нескольких подмосковных городов и районов. Гудков выдвинут кандидатом на пост главы Подмосковья партией "Яблоко", в случае победы он обещал бороться с коррупцией в регионе и запустить губернаторские программы по строительству доступного жилья и повышению безопасности на дорогах в области.

"Из семи поступивших к нам жалоб есть единственное предупреждение. У кандидата Гудкова, мы ему предъявили, он напечатал агитационный материал, в котором опорочил деловую репутацию партии "Единая Россия", - заявил Вильданов.

Он отметил, что никаких подтверждающих документов своим словам Гудков не предоставил, заявив, что это "мнение народа".

Как получить открепительное удостоверение и где можно проголосовать>>

Вильданов подчеркнул, что количество предупреждений кандидату не ограничено, а также что кандидата после предупреждений снять с выборов не могут. Тираж газеты, где был опубликован материал, не изымался.