Семь бригад «МОЭК» участвовали в ликвидации последствий аварии на теплотрассе в Москве

Семь бригад «МОЭК» участвовали в ликвидации последствий аварии на теплотрассе в Москве
Общество
скриншот

Фото - © скриншот

РИАМО - 30 ноя. Последствия аварии на теплотрассе на востоке столицы устраняли семь бригад «МОЭК», во время работ проводился мониторинг социальных сетей, где жители сообщали о повышении температуры в квартирах, сообщается на сайте компании.

Прорыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 миллиметров произошел 29 ноября около 18:40 на пересечении улиц Байкальской и Иркутской. Из-за аварии пострадали восемь человек, в основном у них термические ожоги.

«Теплоснабжение потребителей в Восточном округе Москвы, нарушенное в результате повреждения магистрального трубопровода на улице Иркутской, восстановлено по постоянной схеме к 04:00 утра 30 ноября. К работе было привлечено семь аварийно-ремонтных бригад, 73 человека и 30 единиц техники, а также силы и средства городских служб», — говорится в сообщении.

Теплоснабжение потребителей после аварии было организовано по резервной схеме. В ночь на четверг поврежденный участок магистральной тепловой сети локализовали, тепловую нагрузку части потребителей перевели с ТЭЦ-23 на ТЭЦ-22. В час ночи началось постепенное восстановление теплоснабжения по нормальной схеме, и к 04:00 гидравлический и температурный режимы подачи теплоносителя потребителям Восточного административного округа были обеспечены по постоянной схеме.

«Процесс восстановления температурного режима в жилом секторе контролировался системными обходами специалистами тепловых пунктов, жилых домов и социальных объектов, а также сопровождался получением обратной связи через горячую линию и мониторингом социальных сетей, где жители сообщали о повышении температуры в квартирах», — добавляется в сообщении.

В четыре часа утра ремонтные бригады «МОЭК» начали земляные работы, направленные на устранение причин утечки теплоносителя. Их проведение не влияет на текущее теплоснабжение.

Появился список пострадавших из‑за ЧП на теплотрассе в Москве >>