Ротация руководства ТВ «Подмосковье» не связана со сменой власти в регионе

Ротация руководства ТВ «Подмосковье» не связана со сменой власти в регионе
Общество
Борис Приходько

Фото - © Борис Приходько/РИА Новости

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Решение о смене руководства телеканала "Подмосковье" было принято до кадровых перестановок в Московской области и не связано с приходом нового главы региона, заявил РИА Новости экс-гендиректор управляющей компании телеканала Рубен Оганесов.

Ранее СМИ сообщали, что у ОАО "ТВ Подмосковья" - управляющей компании телеканала "Подмосковье" - сменился гендиректор. Им стал Андрей Воскресенский, который сменил на этой должности Оганесова. В связи с этим СМИ ожидали смены руководства канала и связывали это с изменениями в руководстве региона: с мая 2012 года область возглавил Сергей Шойгу, а в ноябре - Андрей Воробьев. Однако председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов ранее заявил РИА Новости, что руководство региона намерено сохранить коллектив телеканала.

"Ротация руководителей - это разве удивительная история? Нет, это решение было принято еще при Шойгу. Ни к каким политическим перестановкам в регионе это не имеет никакого отношения", - сказал Оганесов.

Он уточнил, что канал работает в штатном режиме, а также опроверг слухи о том, что сотрудники телеканала его покидают. По его словам, "никаких демаршей нет", а причиной "истерики в СМИ", возможно, стала личная переписка сотрудников, попавшая в распоряжение журналистов и раскрученная "как снежный ком".

"Все люди на месте, весь топ-менеджмент на месте, канал работает в штатном режиме и новая администрация будет соответствующим образом, как я понимаю, принимать решения, связанные с будущим тех или иных менеджеров. И, в принципе, будет решать вопрос о новых задачах перед телеканалом", - отметил Оганесов.

Он пояснил, что с приходом новой администрации, естественно, перед каналом будут поставлены новые задачи, и подтвердил, что советник исполняющего обязанности губернатора области по информационной политике Наталья Виртуозова уже озвучила свои желание и готовность встретиться с сотрудниками и руководством канала.

Как рассказали РИА Новости некоторые сотрудники "Подмосковья", они ожидают позитивных перемен, в частности, роста зарплат в следующем году, и пока не собираются покидать рабочие места. По данным источника в правительстве Московской области, бюджет телеканала в следующем году также может вырасти, однако официально эту информацию пока не подтвердили.

Телеканал "Подмосковье" был создан в сентябре 2003 года по инициативе Бориса Громова, который тогда являлся губернатором региона. В феврале 2008 года телеканал перешел на ежедневное 18-часовое, а в августе 2008 - на круглосуточное вещание. Телеканал распространяется по спутниковым каналам и кабельным сетям.