Россияне оценили 30 млн фактов предоставления госуслуг за время работы системы мониторинга

Россияне оценили 30 млн фактов предоставления госуслуг за время работы системы мониторинга
Общество
Пресс-служба администрации Одинцовского района

Фото - © Пресс-служба администрации Одинцовского района

РИАМО - 28 ноя. За время работы информационно-аналитической системы мониторинга качества госуслуг граждане РФ оценили 30 миллионов фактов их предоставления, сама система может стать единой платформой для обратной связи между государством и гражданами, сообщил во вторник директор департамента государственного управления министерства экономического развития РФ Павел Малков.

Во вторник активисты Общероссийского народного фронта в Москве провели круглый стол по вопросам эффективности обратной связи с гражданами «Нам важно ваше мнение». В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» обсудили механизмы обратной связи с гражданами, пригласив к разговору представителей федеральных и региональных органов власти, Госдумы, экспертного сообщества, общественных и коммерческих организаций.

«По оценке экспертов, информационно-аналитическая система мониторинга качества госуслуг является одной из крупнейших систем подобного класса в мире. На мой взгляд, эта система вполне может стать единой технологической платформой для обратной связи между государством и гражданами»,- сказал в рамках круглого стола Малков.

Он добавил, что система оценки качества услуг работает таким образом: гражданин приходит в учреждение, ему предлагают принять участие в оценке качества услуг, оставив номер мобильного телефона. Далее ему отправляют СМС на телефон, чтобы он оценил по пятибалльной шкале услугу. Если оценка будет отрицательной, то операторы позвонят для уточнения причины неудовлетворенности услугой. В случае, если человек не оставляет номер телефона, оценку качества проводят на месте. За все время работы системы граждане оценили 30 миллионов фактов предоставления услуг.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин.