Роспотребнадзор принял в эксплуатацию 4 зоны отдыха с купанием в Москве

Роспотребнадзор принял в эксплуатацию 4 зоны отдыха с купанием в Москве
Общество
Надежда Степанова

Фото - © Надежда Степанова/РИАМО

РИАМО - 27 мая. В столице приняли в эксплуатацию четыре зоны отдыха с купанием и 30 зон отдыха без купания, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Сейчас в Москве находятся 11 зон отдыха с купанием, из них одна – Большой Садовый пруд - на надзоре ФМБА, две на реконструкции (Большой городской пруд в Зеленограде и пляжный комплекс «Бич клаб» в Северном округе). В столице также есть 48 зон отдыха без купания, из них две зоны отдыха находятся на реконструкции (Джамгаровский пруд и Долгие пруды №1,2 в Северо-Восточном административном округе).

«Приняты в летнюю эксплуатацию четыре зоны отдыха с купанием: пляж «Левобережный», Мещерское, озеро Черное, Школьное. В настоящее время проводится приемка зон отдыха «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3», — говорится в сообщении.

В зонах отдыха, принятых к эксплуатации, вода водоемов отвечает санитарным требованиям, произведены замена песка на пляжах и акарицидные обработки на прилегающей территории, сотрудники прошли необходимые медицинские осмотры, организован производственный контроль за безопасностью воды и песка.

Из 46 зон отдыха без купания на сегодняшний день приняты 30.