Результаты выборов мэров до сих пор не подвели в двух подмосковных городах

Результаты выборов мэров до сих пор не подвели в двух подмосковных городах
Общество
сайт Избирательной комиссии Московской области

Фото - © сайт Избирательной комиссии Московской области

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Окончательных результатов муниципальных выборов пока нет в двух подмосковных городах - Видном и Ногинске, где выбирали мэров, сообщил во вторник РИА Новости председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

Узнайте, как прошли выборы губернатора Московской области>>

В воскресенье, 8 сентября, в Подмосковье прошли губернаторские выборы, а также более 200 избирательных кампаний местного уровня. В Видном на пост главы города претендовали девять кандидатов, столько же в Ногинске.

"В двух ТИКах пока нет окончательных результатов (по выборам главы - ред.) <...>. В Ногинске пока предварительные результаты потому, что комиссия не утвердила результаты, она (комиссия - ред.) должна в ГАС подписать протоколы", - сказал Вильданов.

Он сообщил, что также до сих пор не подведены результаты выборов мэра Видного, потому что на одном из участков комиссия пересчитывает результаты из-за несовпадения данных ручного подсчета и через комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Глава Подольского района побеждает на выборах>>

Как следует из сообщения на сайте Мособлизбиркома, по предварительным данным, на выборах мэра Ногинска лидирует действующий глава Владимир Хватов с 28,94% голосов, на втором месте - Андрей Кобаль (партия "Родина") с 20,24%. В Видном лидирует действующий глава Сергей Троицкий с 28,4% голосов, за ним - Александр Баюклин ("Справедливая Россия") с 26,94%, "они идут ноздря в ноздрю", отметил Вильданов.

За весь день голосования в Подмосковье произошел лишь один сбой в работе КОИБов, в Видном КОИБ "зажевал" бюллетень, за 10 минут аппарат починили. Кроме того, в Видном утром были проблемы с запуском четырех КОИБов. Также в этом городе около одного из участков задержали четырех агитаторов, рассказал в воскресенье председатель Мособлизбиркома.