Решение о кандидатуре и.о. главы Подмосковья не означает кадрового голода

Решение о кандидатуре и.о. главы Подмосковья не означает кадрового голода
Общество
Владимир Федоренко

Фото - © Владимир Федоренко/РИА Новости

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Руководитель высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев не считает, что решение президента Владимира Путина предложить главе фракции "Единой России" Андрею Воробьеву стать и.о. губернатора Московской области говорит о нехватке кадров в стране.

По мнению парламентария, многие, узнав о таком решении, могут подумать о кадровом голоде. "Я думаю, что это не кадровый голод, а называется как-то иначе. Может быть, нежелание пускать (во власть) новых людей", - сказал парламентарий РИА Новости.

Московскую область он назвал серьезным регионом. "Значит, Воробьев входит в круг людей, кому доверяет президент", - отметил Лебедев.

При этом он полагает, что в любом случае выбор был бы сделан в пользу кого-то из членов "Единой России". "Если президент сделал свой выбор в пользу Воробьева, значит, он считает его подходящей кандидатурой", - сказал вице-спикер.

Либерал-демократ полагает, что этот кандидат справится с возложенными на него обязанностями губернатора. "Я думаю, что в этом нет проблем. Там же работает целая команда. Один в поле не воин. Конечно, он справится, наберет себе подходящую команду", - сказал Лебедев.