Редкого гривистого волка привезли в Московский зоопарк из Германии

Редкого гривистого волка привезли в Московский зоопарк из Германии
Общество
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 24 мая. В Московский зоопарк из Берлина привезли гривистого волка, он составит пару с волчицей, которая прибыла из Чехии в Москву в 2017 году, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Наш новый обитатель хорошо перенес дорогу и месячный карантин и уже вполне освоился на новом месте. Мы очень рады, что удалось сформировать пару редких гривистых волков», — отметила директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, обычно в природе эти животные ведут одиночный образ жизни. Каждый хищник занимает свою территорию, которую тщательно защищает от непрошеных гостей. Тем не менее во многих современных зоопарках гривистые волки нередко содержатся именно парами.

«Однако, чтобы этого добиться, необходима долгая и кропотливая подготовка, включающая в себя знакомство и социализацию животных. Наши зоологи имеют большой опыт работы с гривистыми волками. Поэтому можно надеяться, что в скором времени нам удастся получить первое потомство от этой пары», — добавила Акулова.

Полюбоваться на пару гривистых волков гости Московского зоопарка могут на старой территории. Волчий вольер расположен неподалеку от экспозиции «Кошачий ряд», рядом с вольерами енотов и овцебыков.

Гривистые волки (гуары) обитают в Южной Америке и обладает уникальной внешностью. Они, скорее, похожи на крупную лисицу на высоких, стройных ногах, чем на волка. Животные занесены в Международную Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.