Редкие орхидеи расцвели в столичном «Аптекарском огороде»

Редкие орхидеи расцвели в столичном «Аптекарском огороде»
Общество
пресс-служба «Аптекарского огорода»

Фото - © пресс-служба «Аптекарского огорода»

РИАМО - 27 мая. На территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» в Москве расцвели редкие краснокнижные орхидеи, среди них сорта из Европы, Азии и Северной Америки, говорится в сообщении пресс-службы «Аптекарского огорода».

«Представлены садовые сорта родов Венерин башмачок и Ятрышник, а также гибридные сорта. Всего более 100 экземпляров. <…> Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада — ее активное использование в научно-образовательных и просветительских целях», - говорится в сообщении.

Растения высажены в ландшафтной композиции, имитирующей карстовые воронки с обнажениями известняка. Такое решение рельефа позволяет создать наилучший микроклимат и разную влажность почвы для нежнейших орхидей, индивидуально для каждого вида.

«Аптекарский огород» получил «Садик орхидей» в подарок от компаний группы Societe Generale в России в 2018 году. Разнообразные сорта орхидей пришли из ведущего европейского питомника и селекционного центра по орхидеям «Де Фрош».

Ботанический сад МГУ в 2017 году стал первой в Москве площадкой, на которой есть орхидеи, которые зимуют под открытым небом. На его территории таких цветов насчитывается свыше 1 тысячи видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. Сотрудники сада регулярно добавляют редкие экземпляры в экспозицию.