Ребенку, на которого напал леопард, сделают челюстно-лицевую операцию

Ребенку, на которого напал леопард, сделают челюстно-лицевую операцию
Общество
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Врачи в понедельник проведут челюстно-лицевую операцию мальчику, на которого в подмосковном городе Домодедово после циркового представления напал леопард, сообщила РИА Новости мать ребенка Татьяна Федорова.

Инцидент произошел на прошлой неделе после выступления приехавшего в Домодедово из Москвы передвижного цирка. Мальчик вбежал в комнату родителей, которые занимались дрессировкой леопарда. Животное в этот момент находилось в помещении и неожиданно набросилось на ребенка.

В тяжелом состоянии с внутренним кровотечением мальчик был госпитализирован в Домодедовскую районную больницу, где ему оказали первую помощь. После этого пострадавшего перевезли в детскую больницу №13 имени Филатова в Москве, где мальчик перенес операцию. Через несколько дней его перевели в реанимацию детской больницы Святого Владимира.

"Сын находится в реанимации. Сегодня врачи планируют операцию челюстно-лицевую. По их словам, операция очень сложная и долгая", - сказала Федорова.

По словам матери, ребенок пока практически не двигается и не говорит, ему трудно самостоятельно дышать.

"Папе с бабушкой один раз разрешили его проведать, он пожал слегка руку папе. Сначала врачи не были уверены на счет двигательной активности, но теперь мы знаем, что он двигаться сможет", - сообщила она.

По данным источника в медицинских кругах, мальчик получил множественные раны лица, шеи, туловища, рук и ног, потерял много крови. Кроме того, по данным источника, у ребенка сломана нижняя челюсть и задета левая затылочная артерия.