Пруд у ледового дворца «Кристалл» в Электростали очистят в сентябре

Пруд у ледового дворца «Кристалл» в Электростали очистят в сентябре
Общество
сайт администрации городского округа Электросталь

Фото - © сайт администрации городского округа Электросталь

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Предприятие, специализирующееся на очистках водоемов, проведет все необходимые работы по очищению пруда у ледового дворца "Кристалл" в подмосковной Электростали в сентябре, сообщает пресс-служба главы города.

Ранее в Электросталь приезжал врио губернатора Андрей Воробьев, который поручил навести порядок у ЛДС "Кристалл".

"В самое ближайшее время к его капитальной очистке приступит научно-производственное предприятие "ЭкоГидроТехнологии". Компания специализируется на очистке водоемов. Имеет уникальный производственный опыт применения современных технологий, наработанные межотраслевые связи, высокий уровень квалификации персонала, а также наличие экскаваторов-амфибий и парка вспомогательной техники", - говорится в сообщении.

Волонтеры и дайверы очистили озеро Сенеж в Подмосковье 2 июня >>

Пока идут переговоры с инвесторами, пруд в центре города убирают от мусора работники управляющей компании ОАО "Центральное". Представители "ЭкоГидроТехнологии" приступят к работам предположительно после 20 сентября. В целом территория вокруг ледового дворца и сам дворец в будущем преобразится. Там построят гостиничный комплекс и каскадный фонтан, приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации города Евгения Алехина.

В июле в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области сообщали, что администрация Электростали получит более 60 миллионов рублей на капитальный ремонт ледового дворца "Кристалл", который со дня открытия в 1971 году ни разу не ремонтировался. Инженерные системы дворца изношены, технологическое оборудование устарело и требует срочной замены.

Сейчас на арене этого дворца тренируются около 500 воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею "Кристалл-Восток-Центр". Арена дворца "Кристалл" использовалась для съемок фильма "Легенда №17", а именно эпизодов, происходивших по сценарию в уральском Чебаркуле, куда был направлен герой Данилы Козловского, рассказали в министерстве.