Пропавшая девочка ушла искать ключи, ее брат отправился за ней

Пропавшая девочка ушла искать ключи, ее брат отправился за ней
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Следователи выяснили, что девочка, которая вместе с братом пропала в Волоколамском районе Московской области, уходила из дома искать ключи, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.

По информации подмосковного главка МВД, жительница города Великие Луки только накануне сообщила, что 11 августа из дома в селе Шестаково Волоколамского района ушли кататься на велосипедах её 10-летний сын и 12-летняя дочь, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.

"Следователями установлено, что еще 10 августа 2013 года малолетняя сообщила, что ушла из дома на улицу искать потерянные накануне ключи. Около 23 часов, когда девочка не появилась дома, на поиски направился ее 10-летний брат", - говорится в сообщении СК.

Дети ночевать не вернулись. Родители пытались их найти сами. Накануне вечером малолетних видели катающимися на велосипедах в селе Шестаково Волоколамского района, добавили в ведомстве.

Читайте о похожем случае, произошедшем в Орехово-Зуево>>

"Ранее малолетние неоднократно уходили из дома на три-четыре дня, однако родители в правоохранительные органы о фактах ухода не заявляли", - говорится в сообщении.