Прокурор требует 8,5 лет для экс-судьи, обвиняемого в «пьяном» ДТП

Прокурор требует 8,5 лет для экс-судьи, обвиняемого в «пьяном» ДТП
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 3 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Прокурор попросил Ульяновский облсуд приговорить к 8,5 годам экс-судью из Подмосковья Валерия Саса, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, ставшем причиной гибели двух людей, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Алексей Глухов, представляющий интересы потерпевших.

"Государственный обвинитель заявил, что считает полностью доказанной вину Валерия Саса, и попросил судью Игоря Киргизова приговорить подсудимого к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 22 января 2011 года судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения на принадлежащем ему автомобиле Toyota по мосту через Волгу в Ульяновске, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП водитель и один из пассажиров ВАЗа погибли, здоровью еще одного пассажира был причинен тяжкий вред. Сасу предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц).

На одном из прошлых заседания суда, Сас заявил, что в январе 2011 года проходил лечение в одном из ульяновских санаториев. По его словам, это было очищающее организм лечение, которое не позволяло употреблять спиртные напитки. В день произошедшего он поехал к другу, чтобы обсудить дела. По словам его адвоката, в своих показаниях Сас подчеркнул, что пили они только чай и кофе из-за его лечения и того, что собеседник ранее закодировался.

По словам Саса, в момент движения по мосту он в какой-то момент почувствовал встречный удар и потерял сознание. После того как он увидел погибшего в разбитой машине, ему стало плохо и он якобы полностью выпил найденную в своем автомобиле настойку валерьянки или пустырника.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>