Прокуратура внесла представление главе района, где сбежали 11 детдомовцев

Прокуратура внесла представление главе района, где сбежали 11 детдомовцев
Общество
Евгения Водолазская

Фото - © Евгения Водолазская

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Прокуратура Подмосковья потребовала от главы Шатурского района привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в нарушениях закона, позволивших 11 подросткам сбежать из детдома поселка Туголесский Бор.

Дети совершили побег в середине мая. Трех беглецов нашли на железнодорожном вокзале Шатуры. Позднее были найдены еще восемь подростков. Причины побега не уточнялись.

"Установлено, что случаи самовольного оставления детского дома и нахождения воспитанников в безнадзорном состоянии приняли в текущем году систематический характер. Сложившаяся ситуация явилась следствием ненадлежащего исполнения администрацией учреждения и органами местного самоуправления федерального закона "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Генпрокуратуры.

"Прокуратура области внесла главе Шатурского муниципального района представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - добавляет надзорное ведомство.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>