Продлен арест чиновницы ступинского Росреестра, подозреваемой во взятке

Продлен арест чиновницы ступинского Росреестра, подозреваемой во взятке
Общество
Рамиля Салихова

Фото - © Рамиля Салихова/РИА Новости

МОСКВА, 22 мая - РАПСИ, Мария Петрова. Ступинский городской суд Московской области продлил до 23 июня арест заместителя начальника местного отдела Росреестра Ольги Солодковой, подозреваемой в получении взятки в 900 тысяч рублей за государственную регистрацию прав по договорам купли-продажи помещений, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Ранее управление СК по области сообщило, что местная чиновница задержана в Подмосковье по подозрению в получении взятки в 900 тысяч рублей, а два ее подчиненных и знакомый заподозрены в посредничестве. По информации ведомства, Солодкова через подчиненных, а также знакомого получила от предпринимателя, строящего торговый центр, взятку в 900 тысяч рублей за регистрацию прав на недвижимость в Ступино.

В сообщении СК говорилось, что "20 марта при получении от своей подчиненной ... 550 тысяч рублей Ольга Солодкова была задержана в своей квартире". В отношении нее возбудили дело о получении взятки, а двое ее подчиненных и знакомый чиновницы заподозрены в посредничестве. Всем им грозят реальные сроки заключения.

Солодковой продлен арест до 23 июня. Также был продлен до 23 июня домашний арест ее подчиненной Елены Генераловой. Однако адвокаты обжаловали продление. Дата рассмотрения жалоб в Мособлсуде пока не назначена.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>