Продавца мяса в Можайском районе оштрафовали за невыполнение предписания Россельхознадзора

Продавца мяса в Можайском районе оштрафовали за невыполнение предписания Россельхознадзора
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 27 ноя. Индивидуального предпринимателя в Можайском районе Подмосковья, который занимается переработкой и реализацией мяса свинины, оштрафовали на 30 тысяч рублей за невыполнение предписания управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело проверку исполнения ранее выданного предписания по устранению выявленных нарушений в отношении ИП Парсамяна А.М., который занимается переработкой и реализацией свинины. Выяснилось, что предприниматель не выполнил вовремя предписание ведомства, и процедуры, основанные на принципах ХААСП, им не внедрены и не поддерживаются.

«В отношении ИП Парсамяна А.М. управлением составлен протокол об административном правонарушении по части 15 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, органа, осуществляющего муниципальный контроль – ред.). Материалы дела направлены в Арбитражный суд Московской области для привлечения ИП к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Решением суда Парсамяна оштрафовали на 30 тысяч рублей.