Президент FIFA рассказал о своих ожиданиях от ЧМ‑2018 в России

Президент FIFA рассказал о своих ожиданиях от ЧМ‑2018 в России
Общество
Фото, FIFA.com

Фото - © Фото, FIFA.com

РИАМО - 27 ноя. Президент FIFA Джанни Инфантино ждет от чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, честных матчей на высочайшем уровне и слаженной работы организаторов, сообщается на сайте Российского футбольного союза.

«Нас ждут потрясающие матчи. В квалификации мы увидели, что команды, завоевавшие путевки на чемпионат мира, показали футбол высочайшего уровня. В Россию приедут лучшие игроки, в том числе три финалиста The Best FIFA Football Awards - приза лучшему футболисту года. С нетерпением жду финальной жеребьевки, чтобы узнать, кто с кем сыграет», - сказал Инфантино.

Президент FIFA также составил список из десяти ожиданий от турнира в России. Помимо «потрясающих матчей», в список вошли «слаженная организация», «честная игра», «турнир, который изменит представление о России» и «современные технологии в футболе».

Финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года состоится 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи, Самара и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».