Председатель совета депутатов Домодедова Леонид Ковалевский отмечает день рождения

сайт администрации Домодедова

Фото - © сайт администрации Домодедова

РИАМО – 1 янв. В воскресенье день рождения празднует бывший глава Домодедова, председатель совета депутатов округа, почетный гражданин Подмосковья Леонид Ковалевский.

Ковалевский родился 1 января 1951 г. в селе Ошитки Киево-Святошинского района Киевской области (Украинская ССР). Трудовую деятельность начал авиамехаником Авиационно-технической базы Бориспольского объединенного авиаотряда Украинского управления Гражданской авиации в 1970 г.

В 1971 г. по направлению как молодой специалист прибыл в Домодедовский объединенный авиаотряд (аэропорт Домодедово). Трудовую деятельность в аэропорту начал в должности авиатехника по обслуживанию самолетов.

С 1973 по 1977 гг. Ковалевский был заместителем секретаря, затем – секретарем комитета ВЛКСМ Домодедовского объединенного авиаотряда. С 1977 по 1980 гг. Ковалевский – второй, затем – первый секретарь Домодедовского городского комитета ВЛКСМ.

С 1980 по 1986 гг. он был секретарем исполнительного комитета Домодедовского городского совета депутатов трудящихся.

Без отрыва от работы закончил факультет советского строительства Всесоюзного юридического заочного института по специальности «правоведение» в 1981 г.

С 1986 по 1989 гг. Ковалевский – заместитель председателя исполкома Домодедовского городского совета депутатов трудящихся.

С 1989 по 1991 гг. – председатель исполкома Домодедовского городского совета депутатов трудящихся.

В декабре 1991 г. постановлением главы администрации Московской области назначен главой администрации Домодедовского района.

Без отрыва от работы в 1995 г. закончил курсы федерального резерва в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации.

Как высшее должностное лицо возглавлял Домодедовский район (городской округ) с марта 1989 по февраль 2017 года. На эту ответственную должность пять раз избирался всенародно на прямых выборах, дважды избирался из состава совета депутатов и один раз назначался главой региона.

После избрания депутатом городского совета с 2017 г. Ковалевский по настоящее время – председатель совета депутатов городского округа Домодедово Московской области.

В течение многих лет Ковалевский являлся сопредседателем ассоциации глав городов и районов Московской области, членом Высшего совета при губернаторе Московской области, вице-президентом ассоциации малых и средних городов России. На постоянной основе проводит обучающие семинары для представителей молодежных организаций и сотрудников администрации городского округа Домодедово.

Ковалевский – лауреат Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами», лауреат конкурса «Лучший муниципальный служащий России».

Ковалевский награжден орденом Почета, медалями, наградами Московской области и Русской православной церкви. Почетный гражданин городского округа Домодедово с 2017 г.

Постановлением губернатора Московской области от 30.09.2021 №344-ПГ Ковалевскому присвоено почетное звание «Почетный гражданин Московской области».

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО. ​