Предприниматель похитил из бюджета 40 млн руб, возбуждено дело

Предприниматель похитил из бюджета 40 млн руб, возбуждено дело
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Следователи возбудили дело в отношении бизнесмена, который путем обмана получил из Федерального бюджета более 40 миллионов рублей в городе Щёлково Московской области, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

"На основании представленных в налоговую инспекцию города Щёлково финансовых документов, где была завышена стоимость выполненных строительно-монтажных работ при строительстве жилого комплекса "Дом на набережной", предприниматель путем обмана получил из Федерального бюджета более 40 миллионов рублей в виде незаконного возмещения НДС", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что речь идет о председателе холдинга "Щёлковский". В ходе проверки установлено, что на протяжении двух лет (с 2010 по 2012 год) бизнесмен, являясь генеральным директором ООО "Отель", при строительстве жилого комплекса "Дом на набережной" в Щёлково представил в налоговую инспекцию налоговые декларации по налогам на добавленную стоимость, а так же документы, подтверждающие основание для возмещения НДС в ООО "Отель", в которых содержались ложные сведения.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

" Стоит отметить, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден к 9 годам лишения свободы за организацию преднамеренного убийства", - заключил он.

В пресс-службе ГУМВД по Московской области РИА Новости сообщили, что в МУМВД "Щёлковское" по результатам проверки, осуществленной прокуратурой, действительно возбуждено уголовное дело по данной статье в отношении предпринимателя 1972 года рождения.