Правила обеспечения чистоты и порядка утвердили в Королеве

Правила обеспечения чистоты и порядка утвердили в Королеве
Общество
Вячеслав Курбатов

Фото - © Вячеслав Курбатов

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Власти подмосковного Королева утвердили правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, в частности, установлены единые требования к содержанию зданий и освещению улиц, сообщили в пресс-службе администрации города.

"Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Королева Московской области" утверждены на прошедшем 24 октября заседании совета депутатов. Документ устанавливает единые требования к содержанию зданий, освещению улиц, озеленению территории, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, порядок проведения работ при ремонте коммуникаций", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, ряд положений внесен с учетом тех трудностей, с которыми сталкивались сотрудники коммунальных служб в предыдущие годы. Например, серьезной помехой работе снегоуборочной техники становился припаркованный во дворах и на улицах автотранспорт.

"Теперь правила позволяют переместить такие машины на другое место на той же улице или на площадку временного хранения. Возможно, нововведение заставит автомобилистов внимательнее выбирать место парковки, а убирать городские территории станет проще", - отметили в пресс-службе.

Для коммунальщиков правила также устанавливают жесткие требования, в частности, запрещено допускать скопление подтаявшей снежной массы в районе остановок общественного транспорта, с началом снегопада должна начинаться обработка проезжей части противогололедными средствами. Подробно регламентирована уборка городских территорий и в летний период, а также временные интервалы выполнения работ, добавляется в сообщении.