Потерпевшие не примирились с фанатами ЦСКА, подравшимися в поезде

Потерпевшие не примирились с фанатами ЦСКА, подравшимися в поезде
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 26 июн - РАПСИ, Мария Петрова. Потерпевшие отказались пойти на примирение в Павлово-Посадском городском суде Московской области, в котором рассматривается уголовное дело в отношении трех болельщиков футбольного клуба "ЦСКА", обвиняемых в избиении пассажиров электропоезда по национальному признаку, сообщили в среду РАПСИ в суде.

По версии следствия, 30 сентября прошлого года обвиняемые Дмитрий Архипов, Егор Филатов и их несовершеннолетний друг, возвращаясь после футбольного матча, начали избивать пассажиров электрички "Москва-Петушки". По словам пресс-секретаря суда, фанаты собирали по вагонам поезда людей неславянской внешности и отводили их в последний вагон, где наносили им серьезные травмы. Они избивали пассажиров ногами и руками по лицу, а также угрожали ножом.

"Заседание отложили на 10 июля на 10.00 в связи с неявкой в судебное заседание одного из потерпевших. Обвиняемые еще на прошлом заседании предложили второй стороне примирение. Но сегодня потерпевшие отказались, так как не смогли достичь договоренности о сумме компенсации причиненного вреда", - сказала собеседница агентства.

Сорванный болельщиками матч "Динамо" - "Зенит". Фото>>

Архипову предъявлено обвинение по пунктам "а", "б" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия по мотивам расовой, национальной ненависти) и пунктам "а", "б" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений по мотивам расовой, национальной ненависти). Филатов обвиняется по аналогичным статьям, а также по пункту "а" части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Среди пассажиров поезда погибших нет.