Половина многодетных семей Долгопрудного подали заявки на получение земли

Половина многодетных семей Долгопрудного подали заявки на получение земли
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Более 170 многодетных семей подмосковного Долгопрудного подали заявления на получение бесплатных земельных участков, это почти половина от общего количества проживающих в городе таких семей, сообщили в пресс-службе администрации города.

Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил главам городов и районов региона до 15 ноября сформировать и представить план по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками в области с указанием конкретных сроков и адресов.

"Более 170 многодетных семей города из 400 подали заявки на получение бесплатных земельных участков", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям является социально значимым и приоритетным. На приобретенной с этой целью властями Долгопрудного земле площадью 100 гектаров в Талдомском районе уже сейчас проводится планировка участков.

"Территория представляет собой два смежных участка в шести километрах от железнодорожной платформы, граничащих с населенными пунктами Сотское и Мякишево. Рядом с участками проходит дорога с автобусными остановками. Оба участка обеспечены подъездными путями и линией электропередач. Недалеко от участков расположен каскад прудов площадью 150 тысяч квадратных метров и смешанный лес", - отмечается в сообщении.

Закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" о выделении земли был принят еще в 2011 году, после этого правительство региона утвердило проект постановления о внесении изменений в условия бесплатного предоставления земли таким семьям. Мособлдума 11 октября 2012 года приняла поправки в областной закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, теперь участок смогут получать и те из них, у кого уже есть в собственности земля, размер которой не превышает шести соток, или доля в жилом доме.

На сайте министерства социальной защиты Московской области сообщается, что в регионе на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в получении земельных участков состоит более девяти тысяч многодетных семей. Наиболее активно в 2012 году земельные участки многодетным семьям предоставляются органами местного самоуправления Щелковского, Ступинского, Подольского, Ногинского, Шатурского, Наро-Фоминского, Озерского, Рузского, Чеховского, Коломенского и Раменского районов.