Полицейские проверяют, закрывали ли их коллеги глаза на боксера-педофила

Полицейские проверяют, закрывали ли их коллеги глаза на боксера-педофила
Общество
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Полиция в Московской области проводит проверку информации одной из газет, написавшей, что жители Сергиево-Посадского района с начала года жаловались в правоохранительные органы на местного боксера, которого недавно задержали по подозрению в педофилии, сообщает в пятницу ГУМВД по региону.

В статье издания говорится, что в районе уже давно всем известен бывший боксер, который пристает к местным жителям, в том числе детям, делает им непристойные предложения и раздевается в людных местах. Полицейские, когда к ним обратились по одному из таких случаев, якобы только посмеялись.

"Ранее в СМИ была опубликована статья с заголовком "Полиция разрешала педофилу обнажаться перед взрослыми", в которой указана информация о бездействии сотрудников полиции Сергиево-Посадского района", - говорится в сообщении ведомства.

Как следует из релиза, в среду жители Хотьково сообщили, что над их детьми надругались. Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого.

"По фактам, изложенным в СМИ, о том, что от жителей района ранее поступали в полицию обращения по схожим случаям, руководством УМВД России по Сергиево-Посадскому району проводится проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно", - следует из релиза.