Полицейские изъяли около 40 т контрафактного спиртного в Подольске

Полицейские изъяли около 40 т контрафактного спиртного в Подольске
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. Сотрудники полиции на территории подмосковного Подольска выявили подпольный цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции и изъяли порядка 40 тонн спиртосодержащей жидкости, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Московской области.

«Нелегальное производство располагалось в одном из ангаров на Домодедовском шоссе. При осмотре цеха оперативниками обнаружено и изъято: 40 тонн спиртосодержащей продукции, 19 паллетов по 2,5 тысячи бутылок, линия для розлива алкогольной продукции, наклейки для стеклянной тары с указанием известных брендов общей стоимостью более 1 миллиона рублей», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

На производстве трудились 38 уроженцев Средней Азии, которые не имели разрешений на осуществление трудовой деятельности в России. На каждого из них наложен штраф в размере 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы страны.

Возбуждено уголовное дело по статье 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Ее образцы направлены на исследование для определения опасности жизни и здоровья потребителей.