Политолог Мизин: День народного единства приобрел особенное значение в условиях СВО

Политолог Мизин: День народного единства приобрел особенное значение в условиях СВО
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 3 ноя. В условиях продолжающейся специальной военной операции День народного единства, который будет отмечаться 4 ноября, приобрел особое политическое значение. Сейчас важно показать, что в России существует единство, сообщил РИАМО политолог ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова Виктор Мизин.

«Такие праздники, как любые демонстрации поддержки специальной военной операции, сейчас имеют колоссальное политическое значение. <...> Сейчас этот праздник приобретает совершенно другое звучание – народ един. А когда народ един – он непобедим», – сказал Мизин.

Он отметил, что сейчас главная тема – это военная операция, которую, по публикуемым данным, поддерживают от 70 до 80% опрошенных.

«Сейчас важно показать, что единство существует. Это всегда важно в период таких крупных конфликтов», – отметил политолог.

Он напомнил, что День народного единства посвящен освобождению Москвы от польских интервентов и часть России не стала их колонией благодаря усилиям предков. Именно на этом моменте завершился период Смутного времени в России.

«Понятно, что тогда это единство обеспечивалась борьбой с внешним врагом. Как всегда, это было при вторжении Наполеона, я уж не говорю про Великую Отечественную войну, которая очень сильно сплотила народ», – подчеркнул Мизин.

Он добавил, что сейчас День народного единства в идеологическом и политическом смысле гораздо важнее, чем 10 лет назад.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.