Подмосковный суд рассмотрит вопрос об аресте активиста ФАР Коровина

Подмосковный суд рассмотрит вопрос об аресте активиста ФАР Коровина
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 3 июн - РАПСИ. Одинцовский городской суд Подмосковья в понедельник вернется к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина, подозреваемого в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД.

Решение о переносе слушаний в минувшую пятницу судья Светлана Журилкина приняла, удовлетворив ходатайство прокурора о продлении содержания Коровина на 72 часа.

ФАР заявляет, что Коровин не сбивал инспектора ГИБДД>>

Сотрудник надзорного ведомства просила об отложении слушания для сбора дополнительных доказательств в обоснование необходимости такой меры пресечения. Защита и сам подозреваемый против отложения слушаний не возражали.

Также в этот день этот же суд рассмотрит материалы административного дела в отношении Коровина по статье 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов). Это решение было принято судьей по ходатайству защиты активиста, которая попросила вызвать в суд двух инспекторов ГИБДД для дачи показаний по происшествию на трассе, когда Коровин якобы не пропустил служебную машину и травмировал полицейского.

Как сообщил Следственный комитет РФ, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. В сообщении говорится, что Коровин предпринял попытку остановить движение двух машин и в результате маневра преградил движение автомобиля охраняемого лица. Инспектор ГИБДД направился к машине Коровина и жестами потребовал остановиться, однако Коровин проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора, а затем скрылся с места ДТП. Ему вменяется нарушение, предусмотренное частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предполагает длительный срок заключения.

В автомобиле Коровина был установлен видеорегистратор, следствие уже его изъяло, заявил РИА Новости ранее источник. Между тем сам Коровин на своей странице в Facebook сообщил, что никого не сбивал и от правоохранителей не скрывался.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>