Почти 20 поликлиник и больниц построят в Химках до 2035 года

Почти 20 поликлиник и больниц построят в Химках до 2035 года
Общество
Сергей Самохин

Фото - © Сергей Самохин/РИА Новости

Строительство около 20 объектов здравоохранения предусмотрено до 2035 года в подмосковных Химках, так, большая поликлиника будет построена в Сходне, а в микрорайоне Клязьма-Старбеево – больница, сообщил первый заместитель главы администрации городского округа Химки Раис Ахмадеев.

В октябре 2012 года в правительстве Московской области заявили, что население Химок обеспечено помощью в поликлиниках на 81% от норматива и на 65% - стационарной медпомощью. Тогда власти приняли решение об увеличении сети поликлиник в этом городе. В Новокуркино было начато строительство детской поликлиники, ее введут в эксплуатацию в 2013 году; две взрослые поликлиники планируют в третьем квартале 2014 года. В микрорайоне Сходня также начали проектировать детскую поликлинику.

Узнайте, сколько потратят в 2013 году на капремонт больниц Химок>>

"Что касается объектов здравоохранения, то будем обязательно строить большую поликлинику в Сходне, а также больничный комплекс в микрорайоне Клязьма-Старбеево. Генеральным планом предусмотрено строительство 18 объектов здравоохранения до 2035 года и я думаю, что со строительством двух поликлиник в выше названных микрорайонах мы часть проблем закроем", - сказал Ахмадеев в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

Ранее мэр Химок Олег Шахов заявлял, что непростая ситуация с нехваткой социальных объектов сложилась в городском округе из-за того, что там зарегистрировано 207 тысяч жителей, а проживает более 300 тысяч. Но все социальные объекты - детские сады, школы, поликлиники - рассчитываются, исходя из числа прописанных граждан. Кроме того, за последние годы было построено большое количество новых жилых домов без необходимых соцобъектов. Так, в Химках действует всего одна детская городская поликлиника с двумя филиалами и одна женская консультация.

Ранее, в начале сентября, во время избирательной кампании Олег Шахов, на тот момент исполняющий обязанности главы города, попросил экс-губернатора Подмосковья Сергея Шойгу помочь организовать для города целевой прием медицинских специалистов, поскольку сейчас их не хватает в городских больницах, а также открыть в Химках женскую консультацию и отделение детской травматологии. Шойгу поручил тогда правительству области принять решение по выделению средств на открытие консультации и травматологии в Химках. Он также отметил, что нужно посмотреть, все ли резервы использованы для повышения зарплаты медработникам.