Победителем областного рок-фестиваля стала группа из Коломны

Победителем областного рок-фестиваля стала группа из Коломны
Общество
сайт министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Фото - © сайт министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Лучшей рок-группой на Московском областном фестивале рок-музыки "ПроРок" признана группа "Jute" из Коломны, сообщается на сайте подмосковного министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

Конкурс "ПроРок" проходит в Подмосковье уже в 17 раз, он проводится с 1995 года. В 2011 году конкурс был посвящен 70-летию контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, в этом году - столетию военно-воздушных сил России.

"Лауреатами фестиваля стали: I степени - группа "Jute" - городской округ Коломна; II степени - группа "Эхо" - Чеховскский муниципальный район; III степени - группа "Сентябрь" - Клинский муниципальный район", - говорится в сообщении.

Гран-При фестиваля получила группа "Luna Shaman" из Серпуховского района, а группа "Индикатор" из Солнечногорского района удостоена специального приза за лучшее исполнение патриотической песни, финал конкурса состоялся 9 ноября. Всего в финале за первое место боролись десять команд, добавляется в материале.

Отборочные туры фестиваля-конкурса прошли 27 и 28 октября, всего в них приняли участие 28 групп из 25 муниципальных образований региона. Председателем жюри традиционно стал известный писатель и музыкальный критик Владимир Марочкин. Вместе с Марочкиным выступления групп оценивали Алексей Булгаков - музыкант, участник группы "Легион", Марина Булгакова - организатор рок-фестиваля "Фестос" и Дарья Нетунаева - музыкант группы "Эрлифт" из Серпуховского района, победитель фестиваля в 2011 году, сообщили ранее в министерстве.