Открытие спортзала во ДС «Арена «Мытищи» отложили до 2013 года

Открытие спортзала во ДС «Арена «Мытищи» отложили до 2013 года
Общество
официальный сайт города Мытищи

Фото - © официальный сайт города Мытищи

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Спортивный зал во дворце спорта "Арена "Мытищи", который может стать базой для тренировок хоккеистов, не будет сдан вовремя - до конца декабря, срок сдачи его в эксплуатацию переносится на 2013 год, сообщается на сайте администрации подмосковных Мытищ.

"Отставание от графика составляет более 50 дней, материалов и рабочих рук не прибавляется, и уже становится ясно, что в текущем году, как это было обещано, спортивный зал сдан не будет. Глава (Александр Казаков - ред.) полагает, что в новом году придется объявлять новый аукцион - уже на достраивание объекта, так как с сегодняшним подрядчиком контракт был подписан до конца 2012 года", - говорится в сообщении.

Спортивный зал, в котором жители города могли бы заниматься спортом и бальными танцами, а хоккеисты - проводить тренировки, является пристройкой к дворцу спорта "Арена "Мытищи". На сегодняшний день здесь монтируют наружные панели и основания для витражей. Вопрос строительства этого объекта находится на контроле у главы города, уточняется в материале.

В конце июня министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Галлямов заявил, что Подмосковье потратит более 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Он отметил, что оборудование предусмотрено для возведения спортивных объектов в Дмитровском, Ступинском и Мытищинском районах.

Количество спортивных объектов за последние 10 лет увеличилось в Подмосковье приблизительно на 30% до 6,713 тысячи учреждений разных видов и типов. В том числе в области за это время появилось 11 стадионов, 39 дворцов спорта, 201 спортивный зал, 65 плавательных бассейнов, девять крытых спортивных объектов с искусственным льдом, 904 открытые спортивные площадки и футбольные поля. Одновременно на всех спортобъектах Подмосковья могут заниматься более 170 тысяч человек.